Омские застройщики просят перенести "красную линию" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские застройщики просят перенести "красную линию"

Публичные слушания в Омске
Публичные слушания в Омске
На публичных слушаниях, которые прошли в администрации города, были рассмотрены 22 заявления.

Слушания по теме: "Предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства" проводятся для урегулирования вопросов прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства на территории города.
На слушаниях было рассмотрено 22 вопроса. В частности, большинство граждан интересовал вопрос по постройке индивидуальных жилых домов в черте города. 

Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства интересовало в основном застройщиков. В большинстве случаев они просили уменьшить отступ от красной линии для строительства кафе, офисных зданий, магазина и автомоек. Также на публичных слушаниях было рассмотрено заявление митрополита Омского и Таврического Владимира, который обратился с просьбой уменьшить отступ от красной линии для строительства административного здания на пересечении улиц Пушкина и Чкалова. 

Окончательное решение по этим вопросам вынесет мэр города на основе рекомендаций, выработанных экспертной комиссией, в которую входят архитекторы, специалисты департамента архитектуры и депутаты горсовета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон