Рост тарифов в Омской области обещают компенсировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рост тарифов в Омской области обещают компенсировать

Компенсация будет
Компенсация будет
Председатель РЭК Сергей Синдеев отметил,что заданную на федеральном уровне планку максимального роста тарифы не превышают.

В среднем по региону рост тарифов сложился на уровне 5,22% (в прошлом году тарифы с 1 июля 2013 года выросли за год в среднем на 13%). Но по отдельным ресурсоснабжающим организациям,  как в районах области, так и в Омске, экономически обоснованные тарифы увеличились выше средних значений. В основном это организации, работающие в сфере теплоснабжения.

По информации пресс-службы РЭК Омской области, в целом в регионе рост тарифов, оказавший влияние на превышение предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги, наблюдается по 72 муниципальным образованиям в 20 районах области, а также в Омске. 18 районов (44 муниципальных образования) согласовали рост платы граждан выше предельного индекса. В среднем это рост, не превышающий 15-20%.

Губернатором принято решение об адресных компенсационных выплатах для отдельных граждан, размер коммунальных платежей у которых превысит предельные индексы. Чтобы снизить социальную напряженность, прорабатываются возможности предоставления субсидий местным бюджетам для выплат компенсаций жителям. Этими вопросами займутся министерство экономики, и министерство строительства и развития жилищно-коммунального комплекса, а также министерство труда и социального развития.
Министерство финансов подтвердило, что средства на компенсации жителям, а это около 70 миллионов рублей (с НДС), в бюджете региона есть. В настоящее время определяются порядок выплат и уполномоченный орган.
После принятия решения компенсация оплаченных сумм свыше предельных значений будет произведена жителям с 1 июля – с момента возникновения переплаты.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон