Бывшего директора департамента образования администрации Омска ждет суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывшего директора департамента образования администрации Омска ждет суд

Дело рередали в суд
Дело рередали в суд
Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента образования администрации  Омска 40-летнего Ильи Дубина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в крупном размере).

По версии следствия, Дубин с мая 2012 года по июнь 2013 года получал от риэлтора агентства недвижимости денежные средства за ускорение процедуры принятия решения о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних. Всего, как считает следствие, он получил 26 взяток на общую сумму около 160 тысяч рублей.

В июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области 872 тысячи рублей за способствование заключению между указанным предприятием и муниципальными образовательными учреждениями Омска договоров по организации питания обучающихся на общую сумму свыше 6 миллионов 800 тысяч рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.






"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон