В Омске не приватизировано около 14 тысяч муниципальных квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске не приватизировано около 14 тысяч муниципальных квартир

Осталось 200 дней
Осталось 200 дней
У омичей, которые еще не воспользовались правом на получение в собственность муниципального жилья, остается совсем немного времени, чтобы бесплатно приватизировать свои квартиры.

По действующему федеральному законодательству право на получение в собственность квартир, находящихся в муниципальной собственности, у граждан сохраняется только до 1 марта 2015 года. На официальном сайте администрации Омска «Омск.рф» в разделе объявления работает специальный счетчик, который показывает, сколько дней осталось до окончания приватизации. Также на портале имеется особый раздел, в котором содержится вся необходимая информация о порядке заключения договора безвозмездной передачи жилых помещений муниципального жилищного фонда в собственность граждан. Консультацию по вопросам приватизации муниципального жилья можно получить по телефону информатора Службы одного окна: 78-79-01.

«Как показывает практика, количество желающих оформить жилье в собственность с приближением марта 2015 года будет значительно увеличиваться, а, следовательно, вырастут и очереди. Так, если с января по февраль 2013 года к нам обратилось 2300 омичей с заявлениями на приватизацию, за этот же период в 2014 году всего – 160», — отмечает директор профильного департамента Светлана Шенфельд.

Пока заявления по вопросам приватизации принимаются через Службу одного окна в обычном режиме, без очередей. Средний период ожидания приема специалистом составляет всего 5-10 минут. Максимальный срок подготовки документов для приватизации не может превышать двух месяцев: на практике его часто удается сокращать.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон