Минтруд предлагает разрешить тратить маткапитал на детей-инвалидов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минтруд предлагает разрешить тратить маткапитал на детей-инвалидов

Инициатива Минтруда
Инициатива Минтруда
Материнский капитал, который пока можно тратить лишь на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсию матери, могут разрешить использовать и при покупке товаров для детей-инвалидов.

В том числе на оборудование квартиры всеми необходимыми средствами реабилитации. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Эта мера поможет обеспечить социально-бытовую адаптацию ребенка-инвалида, уверен министр. Это инициатива минтруда уже содержится в законопроекте, который сейчас проходит общественное обсуждение.
Предложением смогут воспользоваться более 500 тысяч семей, многим из которых сегодня не по карману весь набор необходимого оборудования. Предлагается разрешить тратить средства маткапитала на FM-системы для слабослышащих, компьютеры для слепых и слабовидящих детей, велосипеды для детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, ассистивные и
вспомогательные приспособления для социально-бытовой адаптации детей-инвалидов, экипировка и инвентарь для адаптационного спорта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон