В июле омичи зарегистрировали меньше прав - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В июле омичи зарегистрировали меньше прав

По итогам работы в прошлом месяце Росреестр зарегистрировал 32989 прав, тогда как в июне эта цифра достигала 35132.

В Управлении Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области подвели итоги работы за июль.

Общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним – 32989. На жилые помещения было зарегистрировано 12119 прав, в том числе, на основании договоров безвозмездной передачи жилья в собственность граждан в порядке приватизации – 597. 

Общее количество зарегистрированных прав на нежилые помещения в июле оказалось немного больше, чем в предыдущем месяце и составило 1528, в июне эта цифра равнялась 1479. Общее количество зарегистрированных прав на земельные участки –10537.

Омичи обращались в Росреестр и для того, чтобы зарегистрировать в ЕГРП записи об ипотеке. Всего их было отмечено 3516. Из них 626 зарегистрировано на основании договора, 2890 — на основании закона. 

Увеличилось в июле по сравнению с предыдущим месяцем количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Их число составило 848, против 635 — в июне.

За июль всего было выдано 32875 выписок, справок из ЕГРП, уведомлений об отсутствии сведений в ЕГРП, а также сообщений об отказе в выдаче сведений.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон