В Омске осудили лже-риэлтора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске осудили лже-риэлтора

Суд в Омской области
Суд в Омской области
Почти к двум годам лишения свободы приговорили бывшую предпринимательницу, которая похитила у омичей 345 тысяч рублей. 

Кировский районный суд Омска приговорил местную жительницу Елену Турунтаеву к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщина обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления УМВД России по Омской области, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в сентябре 2013 года. По данным следствия женщина, представляясь риэлтором, продавала омичам квартиры в строящихся домах. При этом она уверяла покупателей, что у нее заключены договоры с известными омскими строительными компаниями, на основе которых она имеет право на это жилье.

Предпринимательница приводила клиентов в офис какой-либо организации-застройщика, где имитировала деятельность якобы по согласованию договоров переуступки права требования на данные квартиры. После этого обманутые граждане подписывали с лже-риэлтором договоры о приобретении недвижимости и вносили авансы. 

Таким образом с сентября 2011 по декабрь 2013 года обвиняемая похитила у девяти омичей 345 тысяч рублей. Полученные денежные средства она использовала на собственные нужды.

Представители строительных организаций сообщили, что никаких договоров с Еленой Турунтаевой не заключали, а на запрос следствия, из Гильдии риэлторов поступил ответ, что указанная предпринимательница в качестве риэлтера не зарегистрирована.

По совокупности представленных доказательств суд признал женщину виновной в мошенничестве. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых интернет-источников


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон