Переселенцы из аварийного жилья отказываются переезжать в новостройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переселенцы из аварийного жилья отказываются переезжать в новостройки

Пикет в Омске
Пикет в Омске
Омичи, специально для которых построили дома в жилых комплексах "Рябиновка" и "Амурский-2", считают что районы не обеспечены необходимой инфраструктурой.

Граждане, для которых в микрорайоне "Рябиновка" строят дома по программе переселения из аварийного жилья, отказываются заселяться в новые квартиры. Недовольные качеством предоставляемого жилья люди организовали Гражданский комитет. 

Уже не раз участники этого объединения высказывали свои претензии мэру Омска Вячеславу Двораковскому, но градоначальник так не смог дать четкий ответ на заданные вопросы и разрешить ситуацию. 

Как рассказал нам директор Социального центра юридической помощи Ринат Карымов, Гражданский комитет решил 10 августа организовать пикет, направленный против неудовлетворительной политики омской мэрии. К мероприятию также планируют присоединиться переселенцы, для которых возводят жилье в микрорайоне "Амурский-2" и люди, проживающие в частном секторе и недовольные стоимостью газификации своих домов. Помощь в организации протеста оказывает Ринат Карымов.

"Зачем было строить новый микрорайон далеко от основной инфраструктуры? На деньги, выделенные федеральным бюджетом, можно было купить квартиры для переселенцев из аварийного жилья даже по рыночной цене в 34 тысячи рублей за квадратный метр. Многие граждане даже готовы доплачивать или брать ипотеку. Основной целью пикета является требование приобрести всем переселенцам приемлемое жилье", - сказал Ринат Карымов.

Фото из открытых интернет - источников.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон