Оспорить результаты кадастровой стоимости теперь можно в течение пяти лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оспорить результаты кадастровой стоимости теперь можно в течение пяти лет

Кадастровая оценка
Кадастровая оценка
Ранее этот срок составлял не более шести месяцев.

Вступили в силу изменения в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" № 225-ФЗ. Данный документ устраняет спорные моменты отдельных положений законодательства. В частности, изменился срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров.

Теперь заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости может быть направлено в комиссию с этапа получения информации по стоимости недвижимости и до момента следующей оценки данных объектов, но не позднее пяти лет с первой оценки. Ранее подать заявление необходимо было в течении шести месяцев с момента оценки.

В соответствии с новым законом, юридические лица, обязаны решить споры в комиссии. Если разногласия урегулировать не получится, то в этом случае они могут подать в суд. Физические лица могут обратиться в суд, минуя комиссию.

Еще одно важное нововведение связано с тем, что в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда соответствующие сведения о кадастровой стоимости применяются с 1 января того года, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости.



Фото из открытых интернет-источников

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон