За мошенничество с маткапиталом омичку осудили на один год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За мошенничество с маткапиталом омичку осудили на один год

Мошенничество с маткапиталом в Омске
Мошенничество с маткапиталом в Омске
Кроме того, женщина должна будет вернуть государству около 390 тысяч рублей. 

В Омске вступил в силу приговор Ленинского районного суда по уголовному делу местной жительницы. Омичка признана виновной в мошенничестве с материнским капиталом.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в январе 2012 года омичка обратилась в агентство недвижимости, представители которого предложили ей обналичить средства материнского капитала. 

В феврале того же года женщина, получив сертификат на материнский капитал в размере около 390 тысяч рублей, обратилась в отделение пенсионного фонда с заявлением о предоставлении средств для погашения займа, израсходованного на приобретение жилого дома в Шербакульском районе Омской области. При этом она представила в Пенсионный фонд заведомо ложные сведения и документы, на основании которых из федерального бюджета агентству недвижимости были перечислены причитающиеся женщине средства. Часть из них омичка забрала себе, остальные деньги она передала представителям агентства за оказанные услуги.

Ленинский районный суд Омска признал женщину виновной и назначил ей один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, суд обязал вернуть ее в бюджет около 390 тысяч рублей.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников агентства недвижимости.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон