В Омске для застройщиков гостиниц аренда земли станет дешевле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске для застройщиков гостиниц аренда земли станет дешевле

Правительство Омской области решило снизить арендную плату за использование земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации гостиниц.

Министерство имущественных отношений Омской области подготовило проект постановления, благодаря которому застройщики и собственники гостиниц будут меньше платить за землю под своими объектами.

Поправки коснулись постановления Правительства Омской области от 27 июня 2006 года № 82-п "Об отдельных вопросах аренды земельных участков, находящихся в собственности Омской области" и положения "Об арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные в муниципальных районах Омской области", утвержденного постановлением Правительства Омской области от 28 октября 2008 года № 176-п.
На основании поправок изменено значение ставки арендной платы с 0,07 по 0,02. Это позволит застройщикам и собственникам гостиниц экономить на арендной плате 5% от кадастровой стоимости земли.

Данные изменения будут выгодны, в частности, для застройщиков ООО "Луч" и ООО "Л-Финанс".
"Л-Финанс" планирует достроить объект находящийся на проспекте Мира, 1/1 напротив Телецентра. Кадастровая стоимость арендуемого компанией участка составляет 12,9 миллионов рублей, за который им пришлось бы платить 903 тысячи рублей в год. А согласно изменениям, внесенным министерством имущественных отношений, сумма арендной платы составит 258 тысяч рублей.

Кадастровая стоимость земли по улице Интернациональная, на которой компания "Луч" начала строительство гостиницы, составляет 21 миллион рублей. Тем самым, благодаря планируемым изменениям в законодательстве, организация будет экономить 1,05 миллиона рублей в год.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон