Омский институт сервиса подал в суд на прокуратуру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский институт сервиса подал в суд на прокуратуру

Вуз требует снести построенный с нарушением закона гаражный комплекс, принадлежащий прокуратуре Омской области.

В вузе считают, что 16 гаражных боксов, расположенных на Красногвардейской улице, 9, были самовольно возведены на земле, которая с 2011 года принадлежит институту на праве постоянного бессрочного пользования.

ОГИС на протяжении четырех лет добивается в различных судебных инстанциях признания за вузом права оперативного управления частью гаражного комплекса — двумя боксами. Однако, суды отказывают институту в этом.

В региональном терруправлении Росимущества сообщили "Коммерсанту — Омск",  что намерены инициировать собственный иск в суд, добиваясь не сноса гаражного комплекса, а "признания права собственности на него за Российской Федерацией". "В последующем объекты могут быть переданы в оперативное управление ОГИС, который может передавать их в пользование, в том числе прокуратуре, или аренду другим лицам. Считаю, преступно сносить гаражи при дефиците в Омске гаражных мест на уровне 18 тысяч квадратных метров, в которых нуждаются федеральные ведомства", — высказал свое мнение газете исполняющий обязанности руководителя терруправления Алексей Антипов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон