Омская область в третий раз пытается продать особняк в центре города - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область в третий раз пытается продать особняк в центре города

Особняк на улице Красных Зорь,33 в Омске
Особняк на улице Красных Зорь,33 в Омске
Объект культурного наследия, расположенный на улице Красных Зорь, был построен в 1924 году.

КУ "Центр учета и содержания собственности Омской области" в третий раз проводит аукцион по продаже памятника истории и культуры регионального значения "Особняк, 1924 г."

Как отмечают на сайте обладминистрации, двухэтажное здание объекта культурного наследия, находится на улице Красных Зорь,33 и занимает 174,1 квадратных метра. Стены особняка, построенного в 1924 году, состоят из сосновых бревен, рубленных "в лапу", стыки обшиты тесом. Цоколь сложен из кирпича. Главный фасад имеет три балкона.

Особняк представляет собой характерный пример административного здания 1920-х годов, выполненного в традициях деревянного городского зодчества начала ХХ века, с элементами неоклассицизма эпохи модерна в декоративном убранстве. 

Как сообщается в приложении к аукционной документации, после приобретения особняка, собственник в соответствии с принятым на себя охранным обязательством должен обеспечить финансирование, организацию и выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия. В течение 2014 – 2016 годов он должен осуществить работы по сохранению исторического объекта, в том числе по обследованию несущих конструкций здания, разработке проектно-сметной документации, проведению работ по приспособлению особняка для современного использования и благоустройству прилегающей территории.

Начальная цена контракта составляет 1,18 миллиона рублей. Свои заявки на приобретение памятника истории и культуры компании могут присылать до 12 августа 2014 года. Аукцион пройдет 3 сентября 2014 года.

Отметим, что предыдущие два аукциона по продаже особняка, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон