В АИЖК подготовлена новая редакция стратегии развития - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В АИЖК подготовлена новая редакция стратегии развития

АИЖК избавят от "дочек"
АИЖК избавят от "дочек"
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может избавиться от бизнес-направлений, сконцентрировавшись на социальных программах, развитии арендного жилья и жилой инфраструктуры.

"Сейчас АИЖК преимущественно занимается рефинансированием ипотеки, выданной банками по его стандартам. На этапе становления рынка это было оправдано, но сейчас, когда ипотека и так активно выдается, доля АИЖК на рынке ипотеки невелика (8,2%, по данным самого агентства), и смысла в этой деятельности с точки зрения института развития нет", - пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник.
Новая редакция стратегии развития предусматривает развитие специальных ипотечных программ для отдельных категорий граждан (социальная ипотека); финансирование инфраструктуры при строительстве жилья экономкласса; развитие рынка арендного жилья; дальнейшее развитие рынка ипотечных ценных бумаг (ИЦБ). Одновременно предполагается выведение из АИЖК приносящих доход бизнес-направлений — рефинансирования ипотеки (в отдельную кредитную организацию) и страховой деятельности (ею уже занимается СК АИЖК) — и их дальнейшая продажа частными инвесторам.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон