На омской Московке появятся 160 гектар сельскохозяйственных угодий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омской Московке появятся 160 гектар сельскохозяйственных угодий

Группа компаний "ОША"
Группа компаний "ОША"
Спустя более двух лет "ОША" добилась своего - депутаты поддержали изменение назначения земли для того, чтобы компания могла развивать производство.

Сегодня, 16 июля, на последнем в эту весеннюю сессию заседании горсовета был принят проект по изменению назначения части земель, находящихся на территории микрорайона Московка. 

Два с половиной года назад руководство Группы компаний "ОША" обратилось к депутатам омского городского совета с предложением внести изменения в Генеральный план города. Они просить изменить назначение земель, которые принадлежат компании на правах бессрочного пользования. В Генплане они обозначены как промышленные, а, согласно с требованиями компании, им необходимо присвоить другой вид пользования — сельскохозяйственный. В этом случае ПК "ОША" будет вправе заниматься модернизацией этих земель и преобразованием находящейся там птицефабрики .     
  
По словам руководителей компании, подобные меры приведут к созданию дополнительных 200 рабочих мест, а также по приблизительным подсчетам в бюджет города поступит 604,8 тысяч рублей.  
  
На сегодняшнем заседании с докладом по проекту выступил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска, главного архитектора Евгений Зоммер. Затем были заслушаны мнения и возражения на этот счет омских депутатов. 
  
Ярым противником данного проекта выступил депутат Юрий Федотов. Его поддержал коллега Александр Иванов. За принятие положительного решения высказались народные избранники Анатолий Стражников, Алексей Сокин, Игорь Антропенко и другие. 
  
В результате, большинством голосов проект о внесении изменений в Генеральный план города был принят во втором чтении.    


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон