Пользоваться городской недвижимостью Омска можно будет не больше одного года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пользоваться городской недвижимостью Омска можно будет не больше одного года

Горсовет
Горсовет
Депутаты не поддержали предложение мэрии о предоставлении в аренду некоммерческим организациям муниципального имущества на три года. 

Об этом стало известно сегодня, 16 июля, на пленарном заседании омского горсовета.

Мэрия Омска предложила внести поправки в предыдущее решение депутатов об использовании муниципального имущества. Новый проект предполагает предоставление городской недвижимости социально ориентированным некоммерческим организациям на три года, а не на один год, как закреплено в действующем документе.

"Зачем нам на три года переводить помещения, ведь некоторые некоммерческие предприятия ликвидируются, реорганизуются, а муниципалитету данные помещения при увеличении численности аппарата могут пригодиться. Это не совсем целесообразно",- отметил депутат Юрий Федотов.

"Федеральный закон о некоммерческих организациях подразумевает, что имущество для социально ориентированных организаций предоставляется на долгосрочной основе. Кроме того, это важно при планировании бюджета, к тому же эти организации не могут в такой короткий срок реализовать свои социальные программы",- отметил докладчик - заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло.

Однако, как выяснилось при обсуждении, закон не предусматривает именно трехгодичный срок аренды, поэтому доводы выступающего не убедили народных избранников. Парламентарии проголосовали против предложения мэрии, сохранив порядок действующего документа. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон