Власти уточнили правила оплаты маткапиталом общежитий и детсадов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти уточнили правила оплаты маткапиталом общежитий и детсадов

Изменения в Правила направления средств материнского капитала
Изменения в Правила направления средств материнского капитала
Проект постановления о внесении изменений в Правила направления средств материнского капитала на получение ребенком образования опубликован на сайте правительства.

В комментариях разъясняется,пишет "Российская газета", что правила, утвержденные еще в 2007 году, предусматривают возможность направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребенка в образовательных учреждениях. Однако с 1 сентября 2013 года они вошли в юридические " нестыковки" с новым федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", препятствующие распоряжению гражданами средствами материнского капитала на оплату услуг по уходу и присмотру за детьми в образовательных организациях. Принятые решения помогут избежать правовой коллизии.
Кроме этого, терминология правил приводится в соответствие с федеральным законом.
Напомним, что средства материнского капитала полностью или частично могут быть потрачены на обучение любого из детей не старше 25 лет в учебных заведениях на территории России. За счет маткапитала вы вправе оплатить услуги по обучению в детском саду (специализированных группах), в музыкальной и художественной школах, погасить оплату за обучение в высших учебных заведениях, в техникумах. Также средства материнского капитала можно потратить на оплату общежития для студентов. Условие одно - все эти образовательные учреждения должны быть лицензированы и аккредитованы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон