В Омске будут наказывать нелегальных арендаторов жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске будут наказывать нелегальных арендаторов жилья

Из-за нанимателей квартир, которые не регистрируются по месту проживания, законным собственникам начисляют высокие платежи за общедомовые нужды.

Региональная Госжилинспекция и УФМС по Омской области планируют активизировать работу по установлению количества фактически проживающих лиц в многоэтажках города. 

Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции, в последнее время омичам все чаще предъявляют высокие платежи за общедомовые нужды (ОДН). В большинстве случае это происходит из-за людей, которые арендуют квартиры и не регистрируются по месту проживания. Наниматели зачастую являются должниками по использованию коммунальных услуг, которые оплачиваются нерегулярно, а в арендуемых квартирах проживает значительно больше человек, чем числится по документам. В свою очередь ресусноснабжающие компании их долги распределяют на всех жителей многоэтажки в счет ОДН, соответственно начисления последних увеличиваются.

Поэтому в случаях выявления фактов о временно проживающих в квартирах людях, которые не имеют регистрации, собственники вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и направить его в Управление Федеральной миграционной службы. 

На основании этого документа сотрудники правоохранительного ведомства проведут проверку. В случае выявления нелегального жильца, ведомство вправе привлечь его к административной ответственности.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон