В Омске "черного" риэлтора осудили на шесть лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "черного" риэлтора осудили на шесть лет

Суд в Омске
Суд в Омске
Директор агентства недвижимости "Де Люкс", обвиняемый в хищении около семи миллионов рублей, свою вину не признал.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора риэлторской фирмы "Де Люкс" Никиты Леонова. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно материалам суда, с ноября 2011 года по октябрь 2013 года Леонов размещал объявления о продаже квартир в новостройках Омска по цене, гораздо ниже, чем была у застройщика. При этом прав для реализации данных объектов недвижимости у него не было.

После того, как находился покупатель, Леонов выступал посредником при заключении договоров купли-продажи квартир, при этом уверяя доверчивых омичей, что указанная в документах более высокая стоимость жилья является формальностью и нет необходимости доплачивать продавцу. Введенные в заблуждение граждане отдавали Леонову деньги, необходимые для покупки квартиры, однако на счет застройщика он их не переводил.

Не получив оплаты за недвижимость представители строительной компании информировали Леонова об этом, однако тот в свою очередь просто отказывался от сделки.

Всего за время проведения "липовых" сделок Леонов обманул семерых омичей, похитив у них в общей сложности около семи миллионов рублей. Вину в совершении преступления руководитель агентства не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял.

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, главе риэлторской компании "Де Люкс" суд назначил шесть лет исправительной колонии общего режима. Вместе с тем, суд обязал его возместить потерпевшим всю сумму причиненного материального вреда.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон