Администрацией Омска выявлены нарушения в деятельности 12 управляющих компаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Администрацией Омска выявлены нарушения в деятельности 12 управляющих компаний

Департамент выявил нарушения
Департамент выявил нарушения
В администрации города подведены итоги выполнения мероприятий в рамках муниципального жилищного контроля за I полугодие 2014 года.

По данным департамента городского хозяйства, в рамках муниципального жилищного контроля выполнены проверки в отношении 23 юридических лиц (управляющих организаций). Из них 18 были внеплановыми и проводились, в том числе, по заявлениям (обращениям) граждан и юридических лиц, по информации органов государственной власти, местного самоуправления, а также сообщениям средств массовой информации о негативных фактах.
«В ходе проверок выявлены нарушения в деятельности 12 управляющих организаций, — сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства Павел Бутаков. — Все они связаны с невыполнением управляющими компаниями требований Жилищного Кодекса РФ. В домах, которые находятся на их обслуживании, наблюдались перебои горячего и холодного водоснабжения, течь кровли, затопление подвалов, антисанитарное состояние мест общего пользования, придомовой территории и прочие коммунальные проблемы. Недобросовестным управляющим организациям предписывалось в короткие сроки устранить выявленные нарушения, что было выполнено.
В настоящее время в Омске действуют более 90 управляющих компаний и свыше 500 товариществ собственников жилья.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон