Наниматели муниципальных квартир в аварийных домах Омска получат жилье вне очереди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наниматели муниципальных квартир в аварийных домах Омска получат жилье вне очереди

Светлана Шенфельд
Светлана Шенфельд
Помещения в других многоэтажках будут предоставляться переселенцам также на условиях коммерческого найма.

Сегодня, 9 июля, на пленарном заседании Омского городского совета депутаты рассмотрели проект о внесении изменений в документ о муниципальном жилищном фонде коммерческого использования. 

В частности, согласно поправкам, омичам, проживающим на условиях коммерческого найма в аварийных и подлежащих сносу домах, предлагается выделять другое жилье вне очереди. 

Как отметила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, сейчас идет активная работа по расселению аварийных домов и в них есть такие квартиры, в которых проживают омичи на условиях коммерческого найма. 

"Согласно действующему решению горсовета при расселении аварийного дома эти граждане выселяются без предоставления другого жилого помещения. Поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало, так как эти омичи, как правило, относятся к льготным категориям, мы предлагаем сделать исключение и предоставлять им помещения муниципального коммерческого фонда на тех же условиях, на которых они жили ранее, только в других домах", - объяснила позицию администрации г-жа Шенфельд.

Большинством голосов народные избранники поддержали поправки и приняли проект решения сразу в двух чтениях.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон