Жители Омской области приобретают древесину для личных нужд по льготным ценам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители Омской области приобретают древесину для личных нужд по льготным ценам

Древесина по льготным ценам.
Древесина по льготным ценам.
С начала 2014 года заключено около 8 тысяч договоров с гражданами на покупку 260 тысяч куб м.  древесины по сниженным ценам.

Почти треть этого объема -  80 тысяч «кубометров» - предоставлено для ремонта домов и индивидуального строительства. Льготные цены устанавливаются Правительством Омской области. Кроме того, северные лесхозы региона готовы до конца года предоставить многодетным семьям 30 комплектов для деревянного домостроения с готовыми балками, лагами, стропилами и т.д. Цена домокомплекта площадью 100 кв. м составляет всего 176-186 тыс. рублей. В соответствии с законом Омской области о регулировании лесных отношений каждая семья может получить дешевую древесину на строительство собственного дома один раз в тридцать лет. За время действия закона с 2008 года в регионе построено более 6 тысяч частных деревянных домов.
Главное условие для льготников – не использовать дешевую древесину для перепродажи и извлечения прибыли. Главным управлением лесного хозяйства Омской области на совещании с главами районов предложено вести учет нуждающихся и контролировать применение древесины по целевому назначению.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон