Для вступления закона в силу необходимы одобрение Совета Федерации и подпись президента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для вступления закона в силу необходимы одобрение Совета Федерации и подпись президента

Будет учтен опыт Франции
Будет учтен опыт Франции
Девелоперам доходных домов обещают прямую финансовую поддержку и бесплатную землю под строительство.

Закон о наемных домах Госдума приняла во втором и третьем чтениях, пишут «Известия» со ссылкой на главу думского комитета по жилищной политике и одного из авторов документа Галину Хованскую. По ее словам, осенью планируется разработать поправки и в Налоговый кодекс, которые дадут инвесторам, строящим доходные дома, налоговые льготы. Возможно, будет учтен опыт Франции, где инвесторы, вкладывающие средства в доходные дома, платят четверть НДС.

Согласно принятому Думой законопроекту, наемные дома могут сдавать в аренду государственные структуры и частные организации. Снять квартиру в наемном доме смогут граждане двух категорий: те, кто встал в очередь на получение жилья в социальный наем и те, у кого доход превышает установленный минимум, но денег на покупку квартиры или на ипотеку все равно нет.

Для домов социального назначения, которые строятся частным инвестором, предусматривается прямая финансовая поддержка «за счет средств бюджетной системы Российской Федерации». Также инвесторам может быть бесплатно предоставлено «находящееся в государственной или муниципальной собственности имущество», в том числе земля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон