Минимущества отказалось от концессионных детсадов в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущества отказалось от концессионных детсадов в Омской области

Детские сады в Омске
Детские сады в Омске
Региональное правительство прорабатывает другие возможные варианты государственно-частного партнерства для возведения дошкольных учреждений.

Областное министерство имущественных отношений отказалось от проведения открытого конкурса на право заключения концессионных соглашений по строительству детских садов в Омской области.

Первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев отметил, что для участия в конкурсе были поданы заявки от трех компаний: ЗАО "Эктив Инжиниринг", ООО "Инфраструктура – Западная Сибирь" и ООО "Альтернатива". Однако позже две из них (ЗАО "Эктив Инжиниринг" и ООО "Альтернатива") обратились в адрес конкурсной комиссии об отзыве своих заявок. В связи с этим проведение конкурса перестало быть альтернативным. 

Кроме того, на федеральном уровне не были внесены изменения в Федеральный закон "О концессионных соглашениях", которые должны были снизить риски сторон при строительстве социальных объектов. В связи с этим для строительства детских садов планируется проработать другую возможность применения иных форм государственно-частного партнерства. 

При этом, как подчеркивают на сайте обладминистрации, наработанные документы и материалы, сформированные земельные участки и собранные предварительные техусловия позволят решить поставленную задачу в новом формате без переноса сроков.

Напомним, отбор застройщиков для строительства детских садов начался в ноябре прошлого года. Всего на конкурс было выставлено 12 лотов – это земельные участки в городе и районах области.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон