Омский суд обязал муниципалитет провести капремонт более 550 многоэтажек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский суд обязал муниципалитет провести капремонт более 550 многоэтажек

Валерий Башуров
Валерий Башуров
Общая сумма, необходимая для исполнения судебных решений, превысила 12 миллиардов рублей.

Об этом стало известно сегодня, 30 июня, на аппаратном совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского. С докладом на тему капитального ремонта многоэтажек выступил замдиректора департамента городского хозяйства Омска Валерий Башуров.

Он отметил, что в соответствии с законом муниципалитет обязан проводить капитальный ремонт приватизированных многоэтажек за счет средства местного бюджета. И если в 2010-2011 годах число домов, по которым вступили в силу судебные акты, было не более 100, то за 2012-2014 годы их количество увеличилось до 585. 

По информации г-на Башурова, в отношении этих многоэтажек уже вступили в силу судебные акты, которые обязывают администрацию города провести там ремонт. "Сегодня в Омске данная проблема приобрела масштабы стихийного бедствия. Общая сумма средств, необходимых для ремонта, превысила 12 миллиардов рублей. Естественно, что таких средств в бюджете нет", - отметил выступающий.

Для решения сложившейся ситуации администрация города заключает с взыскателями по судебным актам соглашение, которое подразумевает проведение первоочередных видов работ на доме. 

Отметим, что на капремонт многоэтажек в 2014 году из бюджета Омска планируется выделить 247,7 миллионов рублей. Из них на проведение ремонта в рамках судебных актов по приоритетным видам работ направят 164 миллиона рублей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон