Завтра, 1 июля, в России тарифы на свет и газ вырастут в среднем на 4,5 процента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завтра, 1 июля, в России тарифы на свет и газ вырастут в среднем на 4,5 процента

Тарифы растут
Тарифы растут
Правительством принято решение на этот раз "заморозить" тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад.

Это, по мнению экспертов, позитивно отразится на российской экономике и на бюджете каждой семьи, пишет "Российская газета". Одна из причин "заморозки" - не дать потребительским ценам разгуляться во втором полугодии. Для населения плата за коммуналку с 1 июля повысится, но не так сильно, как это было раньше. "В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента, - уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа".
Решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти "живее". Но она не должна прибавить более 70 процентов от уровня инфляции. "В следующем году нулевой заморозки не планируется, - подчеркнул Чибис. - И сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен."




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон