В Омске введена в эксплуатацию новая финская линия для производства стеновых панелей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске введена в эксплуатацию новая финская линия для производства стеновых панелей

Новая линия «Elematic»
Новая линия «Elematic»
На «Омском комбинате строительных конструкций» губернатор области Виктор Назаров торжественно запустил новую финскую технологическую линию «Elematic» для производства стеновых панелей, а также других элементов крупнопанельного домостроения.
 
Новые мощности по производству строительных материалов позволят возводить не менее 100 тыс. кв. метров жилья каждый год. По словам губернатора, в проект вложено порядка 700 миллионов рублей инвестиций.

«Благодаря финской технологии создано более 100 дополнительных рабочих мест, – сообщил Виктор Назаров, – все работники прошли специальное обучение для работы на «Elematic». Одним из главных преимуществ новых панелей, отметил губернатор, является их соединение замковым типом, то есть без сварочных работ, с использованием креплений из нержавеющей стали, что делает стеновые панели долговечными. Также панели не нуждаются в дополнительной отделке – только шпаклевка и краска или обои.

SAM_0323.JPGПервые дома, построенные по этой технологии, появятся в микрорайоне «Чередовый». Это будет социально-ориентированное жилье эконом-класса.
«Технология позволяет выпускать панели для зданий любого типа, – рассказала начальник проекта по техническому перевооружению производства «Elematic» Майя Тойвонен, – Наша фирма осуществляет поставки в более 100 странах мира на шести континентах. В Финляндии более 90% жилых домов возводятся именно по этой технологии».
В России дома по финской технологии уже возводятся в Санкт-Петербурге, Самаре и Петрозаводске.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон