Омский ТЮЗ обновят на федеральные деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский ТЮЗ обновят на федеральные деньги

Здание ТЮЗа в Омске
Здание ТЮЗа в Омске
Но произойдет это в том случае, если Омская область выделит около 50 миллионов рублей на разработку проекта реконструкции здания и защитит его в министерстве культуры РФ.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции рассказал о восстановлении ТЮЗа. В частности, он отметил, что бросать культурное учреждение в том плачевном состоянии, в котором оно сейчас находится, нельзя. Но и только за счет бюджета области реконструировать театр для детей и молодежи не получится, так как, по словам губернатора, на это потребуется порядка 500-600 миллионов рублей.

После встречи главы региона с министром культуры РФ Владимиром Мединским в этом вопросе были достигнуты некоторые договоренности. Так, чтобы получить финансирование из федеральной казны, Омская область должна выделить около 50 миллионов рублей на разработку проекта реконструкции ТЮЗа и защитить его в федеральном министерстве культуры. 

По словам губернатора, данные расходы будут заложены в региональный бюджет 2015 года. "После защиты проекта необходимые деньги предусмотрят в бюджете РФ через министерство культуры с частичным софинансированием из бюджета Омской области. Пропорцию определим уже в рабочем порядке, когда будем защищать проект в министерстве", - отметил Виктор Назаров.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон