В Омске продают часть метро на улице Богдана Хмельницкого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске продают часть метро на улице Богдана Хмельницкого

Реализация "замороженных" 700 метров линии метрополитена позволит экономить региональному бюджету шесть миллионов рублей ежегодно.

Сегодня, 25 июня, на пресс-конференции губернатора Омской области Виктора Назарова журналисты вновь поинтересовались судьбой метро и будет ли оно трансформировано в метротрам. 

Как отметил глава региона, создание метротрама потребует примерно 10-12 миллиардов рублей, что в два раза меньше той суммы, которая необходима для строительства метрополитена, но все равно это большие деньги.

Если правительство области до конца года проработает этот вопрос с Министерством транспорта РФ и получит четкое понимание того, что финансовая поддержка на переформатирование метро будет, проект метротрама запустят. 

Но если федерация не выделит необходимые средства в полном объеме, проект будет, по словам Виктора Назарова, "сжиматься". Тем не менее прокопанные линии метро планируют эксплуатировать, потому что есть два варианта: "либо все остановить и закопать, либо продолжать и оставить то, что сделали". 

Так, губернатор рассказал, что на улице Богдана Хмельницкого прокопано 700 метров линии метро, дальнейшие работы на объекте приостановлены. "На поддержание надлежащего состояния этого тоннеля требуется ежегодно шесть миллионов рублей, а чтобы закопать это подземелье — 200 миллионов. Мы уже думали, что делать с этой подземкой: или отдать под пейнтбольный клуб, или открыть там подземную стоянку, но желающих пока нет", - отметил губернатор.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон