Банкротство НПО "Мостовик" грозит срывом значимых омских проектов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банкротство НПО "Мостовик" грозит срывом значимых омских проектов

Виктор Назаров
Виктор Назаров
Сроки завершения строительства таких объектов как Красногорский гидроузел на Иртыше и путепровод через Транссиб на улице Торговая могут сдвинуться почти на год вперед.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на сегодняшней пресс-конференции рассказал о непростой ситуации значимых для города объектов, которые возводятся НПО "Мостовик" в рамках подготовки к 300-летию Омска. 

В связи с недавним заявлением о самобанкротстве компании, строительство таких объектов, как участок окружной дороги на западном обходе Омска, Красногорский гидроузел на Иртыше и путепровод через Транссиб на улице Торговая может быть отложено. "Западный обход все-таки "Мостовик планирует достроить. Сегодня на объект завезен песок и проверено его качество, работы возобновлены. Единственное, что срок сдачи объекта может быть сдвинут с августа на последние осенние месяцы, но постараемся успеть до морозов", - отметил губернатор.

С другими объектами, по словам главы региона, ситуация немного сложнее. Более конкретное решение по этому вопросу будет принято после назначения арбитражного управляющего в компании. С ним правительство будет отрабатывать варианты взаимодействия. Если "Мостовик" не сможет выполнить свои обязательства, ему придется вернуть часть неосвоенных авансовых платежей, которые были заложены в рамках контракта. После этого для достройки объектов надо будет искать новых подрядчиков. "Самое важное для нас — это потеря времени, потому что мы понимаем, что, если мы сейчас разорвем контракт с "Мостовиком", то придется снова проводить торги, назначать новые сроки. И строительство этих объектов завершится почти на целый год позднее, чем было запланировано, поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы продолжить сотрудничество", - подчеркнул Виктор Назаров.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон