В Омске руководитель двух коммерческих фирм похитил более 10,5 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске руководитель двух коммерческих фирм похитил более 10,5 миллионов рублей

Получил реальный срок
Получил реальный срок
Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя фирм по поставке строительных материалов Сергея Шквырова. Он признан виновным в совершении 8 преступлений.

В суде установлено, что Шквыров, действуя как руководитель ООО «Завод строительных материалов» и ООО «УПТК КПД», заключал с гражданами договоры переуступки права требования в отношении квартир, которые ему должны предоставить застройщики за поставленные строительные материалы. По требованию Шквырова покупатели квартир вносили 100% предоплату за приобретенную недвижимость, однако сам Шквыров в дальнейшем обязанности по поставке строительных материалов не исполнял, обращая деньги в свою пользу.
При этом застройщики, не получив обещанных материалов, приобретали их у других поставщиков, а квартиры реализовывали другим лицам.
Таким образом, в период с мая 2011 по октябрь 2012 года Шквыров получил от семи покупателей более 10,5 млн рублей. Советский районный суд Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон