Купить участки для дачи и под строительство станет в России проще и дешевле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купить участки для дачи и под строительство станет в России проще и дешевле

Новый закон разрабатывали 5 лет
Новый закон разрабатывали 5 лет
На подпись президенту РФ передан объемный закон о крупнейшей за последние четырнадцать лет земельной реформе. Закон вводит процедуру формирования участков по инициативе граждан и бизнеса.

Новый закон разрабатывался, обсуждался 5 лет, он обобщил почти 25-летний опыт выстраивания рыночных правоотношений в землепользовании. В нем много детально прописанных процедур прямого действия (неслучайно документ занимает более трехсот страниц), с конкретными и достаточно краткими сроками их выполнения. В оборот будет вовлечено огромное количество новой земли. В пределах границ каждого муниципалитета заранее будет ясно, что и где строить. Для желающих приобрести участок отпадает необходимость "договариваться" с местной властью. Можно потребовать у муниципалитета выставить на продажу приглянувшиеся сотки.
С молотка пойдут и невостребованные земли в федеральной собственности, а также долгострой. Расширяются возможности для получения участка бесплатно в малонаселенных районах. Дачники получат право на так называемую прирезку земли. Закон вступает в силу 1 марта 2015 года.
Более подробно об этих новшествах можно узнать, прочитав в "Российской газете" интервью
"Земля в разрезе"с заместителем министра экономического развития Павлом Королевым, представлявшим от имени правительства РФ законопроект в Федеральном Собрании.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон