С 2018 года омичи не смогут распоряжаться земельными участками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С 2018 года омичи не смогут распоряжаться земельными участками

Такой запрет будет действовать в отношении наделов, не имеющих в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении их границ.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому в стране должны быть установлены точные границы всех земельных участков. Планируется, что новый закон вступит в силу с января будущего года, а само межевание проведут в течение четырех лет.

В частности, поправки внесены в федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", в который вводится такое понятие, как "комплексные кадастровые работы". Они представляют собой точное определение границ всех земельных участков в населенных пунктах, а также на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Кроме того, закон предусматривает исправление ошибок, если обнаружится, что границы конкретного участка внесены в кадастр неправильно.

Как говорится в документе законопроекта, финансирование проведения комплексных кадастровых работ будет осуществляться как из собственных средств бюджетов субъектов РФ и (или) бюджетов муниципальных районов, городских округов, так и из средств, направляемых в бюджеты субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.

В соответствии с законопроектом, распоряжаться земельными участками без точных границ, запретят уже с 1 января 2018 года. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон