Омского предпринимателя подозревают в обналичивании маткапитала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского предпринимателя подозревают в обналичивании маткапитала

Уголовные дела в Омске
Уголовные дела в Омске
Уголовное дело возбуждено против главы ООО "Меркурий", который мог похитить из федерального бюджета четыре миллиона рублей.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО "Меркурий". Мужчину подозревают в совершении 11 эпизодов преступления (мошенничество при получении выплат)

По версии следствия, в 2011 - 2012 годах подозреваемый по специально разработанной схеме предложил 11-ти гражданам, получившим материнские сертификаты, заключить с ООО "Меркурий" фиктивные договоры целевого займа на приобретение жилья и договоры купли-продажи недвижимости.

Впоследствии документы были представлены в территориальные подразделения Пенсионного фонда и послужили основанием для перечисления денежных средств на расчетные счета ООО "Меркурий". Таким образом подозреваемый, по своему усмотрению распорядившийся полученными денежными средствами, похитил из федерального бюджета четыре миллиона рублей, сообщается на сайте следственного комитета по Омской области

В настоящее время выясняются все обстоятельств совершенного преступления. Следователи принимают меры к установлению других аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон