Более 60 омских многодетных семей восстановят в очереди для получения земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Более 60 омских многодетных семей восстановят в очереди для получения земли

Механизм восстановления в очереди максимально упрощен
Механизм восстановления в очереди максимально упрощен
Правительство Омской области утвердило правовой механизм восстановления в очереди на бесплатное получение земли многодетных семей, единственных родителей и лиц из числа детей-сирот, выбывших из очереди в связи с утратой льготного статуса по возрасту детей.

Механизм восстановления в очереди максимально упрощен. Восстановление гражданина в очереди оформляется решением органа местного самоуправления, которое направляется гражданину в течение пяти рабочих дней со дня его принятия. При этом за льготниками будет сохранена очередность постановки на учет, определенная порядковым номером в книге учета граждан, - пояснил первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев. Принятое решение позволит восстановить в очереди для получения земли более 60 многодетных семей, которые выбыли из числа очередников в связи с совершеннолетием детей, сообщает "Омская губерния".
Отмечено, что в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ омским семьям бесплатно предоставлено в собственность 1172 земельных участка, в том числе на территории муниципальных районов очередникам предоставлено 850 земельных участков. На сегодняшний день в перечни для бесплатного предоставления включено почти 2000 земельных участков, формируется для включения в перечни еще около 400 участков. На региональном уровне приняты документы по ускорению процедуры предложения земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, утверждена «дорожная карта» по предоставлению земли льготным категориям до 2016 года. На учет в целях бесплатного предоставления земельных участков принято более 4,6 тыс. многодетных семей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон