В Правительстве передумали вводить единый налог на недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Правительстве передумали вводить единый налог на недвижимость

Изменения не должны затронуть интересы населения
Изменения не должны затронуть интересы населения
Правительство хочет отказаться от идеи введения единого налога на недвижимость для физлиц.   По данным газеты РБК daily,  Минфин предлагает облагать граждан - владельцев недвижимости двумя налогами: налог на недвижимость должен заменить налог на имущество, а земельный налог - остаться.

Соответствующие поправки предлагается внести в законопроект, принятый в первом чтении еще в июне 2004 года. По нему единый налог на недвижимость предлагалось вводить для юридических и физических лиц, являющихся собственниками объектов недвижимости жилого назначения (квартир, жилых домов, дач), гаражей и пр., а также земельные участки, на которых расположены такие объекты.
Спустя десять лет в правительстве предложили внести изменения, которые фактически отменяют идею введения единого налога на недвижимость для физлиц. Работа над поправками к законопроекту началась после совещания по налогу на недвижимость у президента Владимира Путина 8 апреля текущего года, на котором было дано соответствующее поручение правительству.
Как пояснили источники РБК, если поправки в Налоговый кодекс, предполагающие уплату двух налогов вместо одного, будут внесены, это не будет означать увеличение налоговой нагрузки для физлиц в случае, если они являются владельцем единственного объекта недвижимости. Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости не должны затронуть интересы социально незащищенных слоев населения - на этом настаивал первый вице-премьер Игорь Шувалов, рассказал федеральный чиновник.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон