Мэр Омска против попыток исключить подстанцию «Садовая» из инвестиционной программы

Будут созданы хорошие условия для продолжения  строительства
Будут созданы хорошие условия для продолжения строительства
Строительство подстанции 110/10 кВ «Садовая» в районе жилого массива «Амурский-2» необходимо для развития Омска, а исключение его из инвестиционной программы, предусматривающей выделение федеральных бюджетных средств, необоснованны.

«Этот объект включен в план развития инженерных сетей города Омска. ОАО «Омскэлектро» за счет собственной инвестиционной программы к 15 сентября 2014 года должно завершить необходимые проектные работы. Город впервые получает возможность развивать инженерную инфраструктуру с некоторым опережением, чтобы микрорайоны перспективной жилой застройки не испытывали в ней дефицита. С учетом того, что застройщик в поселках «Амурский-2», «Первокирпичный», «Загородный» за счет собственных средств провел большую работу по развитию сетей водоснабжения, канализации и др., мы тоже вносим свой вклад и получаем в этой части города хорошие условия для продолжения жилищного строительства. Выделение бюджетных средств для строительства подстанции сделают жилье доступнее по цене, ведь в противном случае расходы на ее возведение «упадут» на будущих покупателей. Попытки исключить этот объект из инвестиционной программы необоснованны», — считает мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Стоимость строительства подстанции «Садовая» в Омске оценивается в почти один миллиард рублей. Особая значимость объекта связана к необходимости подключения в районе улиц Завертяева, Краснознаменная, Донецкая новых объектов социальной сферы, в том числе детских садов на 3 310 мест, школ на 7 450 мест, поликлиники на 3 000 посещений, а жилых домов по программе переселения из аварийного жилья.
 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон