Мэр Омска против попыток исключить подстанцию «Садовая» из инвестиционной программы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска против попыток исключить подстанцию «Садовая» из инвестиционной программы

Будут созданы хорошие условия для продолжения  строительства
Будут созданы хорошие условия для продолжения строительства
Строительство подстанции 110/10 кВ «Садовая» в районе жилого массива «Амурский-2» необходимо для развития Омска, а исключение его из инвестиционной программы, предусматривающей выделение федеральных бюджетных средств, необоснованны.

«Этот объект включен в план развития инженерных сетей города Омска. ОАО «Омскэлектро» за счет собственной инвестиционной программы к 15 сентября 2014 года должно завершить необходимые проектные работы. Город впервые получает возможность развивать инженерную инфраструктуру с некоторым опережением, чтобы микрорайоны перспективной жилой застройки не испытывали в ней дефицита. С учетом того, что застройщик в поселках «Амурский-2», «Первокирпичный», «Загородный» за счет собственных средств провел большую работу по развитию сетей водоснабжения, канализации и др., мы тоже вносим свой вклад и получаем в этой части города хорошие условия для продолжения жилищного строительства. Выделение бюджетных средств для строительства подстанции сделают жилье доступнее по цене, ведь в противном случае расходы на ее возведение «упадут» на будущих покупателей. Попытки исключить этот объект из инвестиционной программы необоснованны», — считает мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Стоимость строительства подстанции «Садовая» в Омске оценивается в почти один миллиард рублей. Особая значимость объекта связана к необходимости подключения в районе улиц Завертяева, Краснознаменная, Донецкая новых объектов социальной сферы, в том числе детских садов на 3 310 мест, школ на 7 450 мест, поликлиники на 3 000 посещений, а жилых домов по программе переселения из аварийного жилья.
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон