Порядок установления начальной цены аукционов хотят изменить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Порядок установления начальной цены аукционов хотят изменить

Начальная цена  определяется Фондом РЖС
Начальная цена определяется Фондом РЖС
На заседании Правительства Российской Федерации рассмотрен и одобрен Законопроект о порядке установления начальной цены аукциона в целях строительства жилья экономического класса.

Предлагается установить, что при проведении Фондом РЖС аукционов в целях строительства жилья экономического класса, подлежащего продаже гражданам по фиксированной цене, начальная цена таких аукционов определяется Фондом РЖС в размере 80% от рыночной стоимости 1 кв. м жилого помещения, относящегося к жилью экономического класса, определенной в соответствии с законодательством России об оценочной деятельности.
Согласно действующей редакции федерального закона начальная цена таких аукционов определяется как средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения в соответствующем субъекте Федерации, установленная Минстроем России на дату принятия Фондом РЖС решения о проведении аукционов.
Предмет правового регулирования законопроекта – изменение порядка установления начальной цены указанных аукционов. Начальную цену предлагается определять в соответствии с условиями реализации программы «Жилье для российской семьи».
При этом в случае установления Правительством или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти максимальной цены продажи жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, в расчёте на 1 кв. м общей площади, начальная цена аукционов не может превышать этой максимальной цены.
Для целей реализации программы «Жилье для российской семьи» максимальная цена продажи жилых помещений экономического класса установлена Правительством в размере 30 тысяч рублей в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.
Кроме того, законопроектом предлагается сформулировать в новой статье вопросы регулирования проведения Фондом РЖС аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья.
Выбор вида проведения аукциона будет осуществляться Фондом РЖС в зависимости от требуемых параметров строительства жилья экономического класса, указанных в ходатайствах органов государственной власти субъектов Федерации. Это позволит в полном объеме удовлетворить заявленные потребности субъектов в жилье экономического класса с учетом рыночной конъюнктуры.










"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон