Первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург задержан по подозрению в махинациях с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург задержан по подозрению в махинациях с землей

Юрий Гамбург
Юрий Гамбург
Областной чиновник, занимавший несколько лет назад должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следственный комитет Омской области расследует уголовное дело по факту незаконной продажи земельных участков, расположенных в Кировском округе города. 

В рамках расследования данного уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий, задержан бывший директор департамента имущественных отношений Омска Юрий Гамбург, который в настоящее время занимает должность первого заместителя губернатора Омской области Виктора Назарова.

По версии следствия, в 2008 - 2012 годах подозреваемый, занимая должность директора депимущества, совместно со своим заместителем Вадимом Меренковым, (который на данный момент объявлен в розыск), в нарушение земельного законодательства предоставили в собственность по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участка общей площадью 5,5 гектар под огороды и еще один надел площадью более 21 гектара под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения наделов бюджетам Омска и области был причинен ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Омской области, в данный момент продолжается розыск скрывшегося от следствия соучастника преступления Вадима Меренкова – бывшего министра имущественных отношений Омской области, обвиняемого также в превышение должностных полномочий.

В настоящее время следователи проводят обыски, допросы и выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Следствие намерено в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон