Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет ограничить рост платы за коммунальные услуги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет ограничить рост платы за коммунальные услуги

Непростое решение для экономики
Непростое решение для экономики
Об этом он заявил на Всероссийском форуме по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год," - цитирует Медведева РИА Новости.
Свое решение он объяснил тем, что услуги ЖКХ для населения должны быть не только доступными, но еще и не ложиться непосильным бременем на граждан. "Это решение для экономики непростое, - признал глава кабмина, - но от него зависит самочувствие, настроение огромного количества наших граждан".
Параллельно на местном уровне придется заниматься разъяснительной работой по всем возможным случаям корректировки совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. "Там всегда очень много нюансов. Мы принимаем разные решения, а потом начинаем говорить, что чего-то не предусмотрели или вообще обманули, - заметил Дмитрий Медведев. - Поэтому нужно все объяснить, как будет корректироваться совокупный платеж, включая и случаи, когда будут появляться новые коммунальные услуги".
Председатель правительства также выступает против постоянного пересмотра ставок оплаты за услуги ЖКХ: "Пора отказаться от так называемых "тарифных качелей", чтобы гарантировать стабильность развития отрасли". Для этого было принято решение о переходе к 2016 году на долгосрочное тарифное регулирование.
- Что это будет обозначать для наших людей? То, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с 1 июля - в текущем году и в 2015 году, а с 2016 года этот пересмотр должен происходить один раз в три, а, может быть, в пять лет, - пояснил премьер.















"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон