Жилье для пострадавших от взрыва в поселке Конезаводский Омской области сдадут к осени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье для пострадавших от взрыва в поселке Конезаводский Омской области сдадут к осени

Строительство дома в поселке Конезаводский
Строительство дома в поселке Конезаводский
Новый 12-квартирный дом в отличие от старого построят на восьмиметровых сваях, при этом планировка и площадь помещений сохранится.

Строительство нового дома в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области для пострадавших от взрыва газа ведется в соответствии с графиком, сообщается на сайте областной губернии. Подрядная организация, которая выполняет комплекс работ по строительству 12-квартирного дома, в том числе демонтаж разрушенного здания и проектно-изыскательские работы, планирует сдать объект к началу отопительного сезона.

По информации пресс-службы областного минстроя, проект планировки новостройки сохранен практически полностью. У нее останется прежняя жилплощадь и та же планировка квартир.

Единственное, что изменилось – это фундамент. Изначальный дом, который подвергся разрушению, стоял на фундаментных блоках, без свайного основания. Новое строение будет стоять на восьмиметровых сваях, а при облицовке дома планируют использовать кирпич красного и желтого цветов. Кроме того, при возведении объекта строители применят современные энергосберегающие материалы.

Напомним, взрыв бытового газа в 12-квартирном доме поселка Конезаводский произошел 6 апреля. В результате несчастного случая обрушились строительные конструкции второго этажа, полностью разрушены три квартиры в середине дома. На строительство новостройки из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей. 



Фото: пресс-служба областного минстроя

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон