Омские дольщики будут платить меньше за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дольщики будут платить меньше за землю

Новостройки в Омске
Новостройки в Омске
Ставку арендной платы за участки под недостроенными домами снизили в четыре раза.

Правительство Омской области внесло изменения в региональное законодательство в целях защиты интересов участников долевого строительства, перед которыми не исполнены обязательства по передаче квартир.

Как передает пресс-служба областного министерства имущественных отношений, для земельных участков под многоквартирными домами, включенными в перечень домов, строящихся на территории региона с привлечением средств дольщиков, ставка арендной платы снижена в четыре раза. Таким образом, расчет арендных платежей за земельные участки под недостроенными домами дольщиков будет выполняться исходя из сниженных ставок арендной платы и коэффициентов, принятых для соответствующих земельных участков.

По словам заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева, понижающие коэффициенты приняты региональным кабмином в соответствии с областным законом о защите прав и законных интересов участников долевого строительства. Под действие постановления попадут участки под домами, которым требуется государственная поддержка. 

Принятая норма будет распространяться на участки в составе неразграниченных земель и земель, находящихся в областной собственности.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон