В Омске переселенцы из аварийного жилья не хотят переезжать в новостройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске переселенцы из аварийного жилья не хотят переезжать в новостройки

Проект микрорайона
Проект микрорайона
В новом микрорайоне Рябиновка, по мнению омичей, нет необходимой инфраструктуры, а в домах очень тонкие стены.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский совместно с депутатами городского совета посетил стройплощадку нового микрорайона Рябиновка в Кировском округе. На данном участке, недалеко от поселка Солнечный, компания "Красный квадрат" возводит 23 трехэтажных дома на 564 квартиры. В это жилье должны вселиться омичи, чьи дома признаны аварийными.

"Первый дом строители обещают сдать к июлю, а всю первую очередь — к октябрю. К этому времени они также проложат дорогу от улицы Волгоградская, а в самом микрорайоне разместят разворотную площадку для транспорта", - передает слова мэра пресс-служба омской администрации.

Однако будущие жители микрорайона, которые также побывали на стройплощадке обеспокоены тем, что в строящихся домах тонкие стены и поблизости нет необходимых социальных объектов.

Мэр их заверил, что в ближайшее время планируется строительство детского сада на 100 мест, школы для 550 учеников и поликлиники. Предполагается также открытие двух автобусных маршрутов, после заселения микрорайона появятся магазины. Кроме того, градоначальник пообещал всем ускоренную приватизацию квартир, которые, при желании, можно будет продать и купить другое жилье, сообщается на сайте ведомства.

Фото из открытых интернет-источников

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон