Восемь молодых специалистов Омска получили жилищные сертификаты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Восемь молодых специалистов Омска получили жилищные сертификаты

Социальную выплату в размере около 370 тысяч рублей выдали четырем воспитателям, двум учителям, тренеру и педагогу-психологу. 

Заместитель мэра Омска Елена Бреер вручила свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым специалистам города, работающим в бюджетной сфере. 

В этом году свидетельства получили восемь человек, из которых семь специалистов работают в муниципальных образовательных учреждениях Омска и один — в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта города.

По информации пресс-службы мэрии, в 2014 году размер выплаты составил 369 387 рублей. Общая сумма социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального дома составит около трех миллионов рублей.

В ведомстве также отметили, что социальные выплаты молодыми специалистами могут быть использованы при покупке готового жилья, заключении договора долевого участия или строительстве индивидуального дома. Также суммой соцвыплаты может быть погашен последний платеж в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодой специалист является членом ЖСК или ЖНК, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность молодого специалиста. Кроме того сертификат можно использовать как уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение квартиры или строительство дома. Отметим, что претендовать на получение социальных выплат имеют право молодые специалисты, признанные в установленном порядке, нуждающимися в предоставлении жилых помещений.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон