В Омске старый стадион превратят в современный спорткомплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске старый стадион превратят в современный спорткомплекс

Вячеслав Васильев
Вячеслав Васильев
Пока же рядом со спортобъектом продают алкоголь, что не дает возможности омичам полноценно использовать эту площадку по назначению.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты обсудили комплексное восстановление старого стадиона, расположенного на Левобережье Омска на улице Дианова, 14А.

По сообщению депутата Вячеслава Васильева, хотя сегодня стадион активно используется ребятами в спортивных и игровых целях, спортобъекту требуется комплексное благоустройство и ремонт. Вместе с тем необходимо провести работу по пресечению торговли спиртными напитками, которые реализуются в непосредственной близости от стадиона. "Из-за того, что на территории стадиона постоянно распивают алкоголь, дети не идут туда", - отметил депутат.

SAM_0173.JPGПо словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина стадион имеет большое социальное значение в данном микрорайоне. Раньше спортобъект принадлежал соседней школе, но затем его передали бюджетному учреждению "Спортивный город". "Учитывая, что денег на его модернизацию и развитие в бюджете нет, мы стараемся привлечь инвесторов. Данный стадион по инициативе мэрии был включен в программу "Газпром-детям", которая предполагает строительство комплексной площадки нового поколения", - рассказал Расин.

По сообщению чиновника, в сквере, который находится рядом со стадионом, предполагается открыть отделение детской спортивной школы по лыжам, поставить раздевалочный павильон, построить за счет привлеченных средств воркаут-площадку, провести благоустройство и организовать трассу для картинга и других видов спорта. "Кроме того, мы планируем проводить на стадионе массовые зарядки в выходные дни, организовать группы здоровья и спортивную работу со школьниками. Однако, на данный момент, возле стадиона находится киоск, где реализуются спиртные напитки. Данное обстоятельство мешает людям заниматься спортом и активно использовать эту площадку по своему прямому назначению", - подчеркнул представитель мэрии.

Некоторые народные избранники поинтересовались у мэрии, как так получилось, что рядом со спортобъектом реализуют алкоголь и почему торговый киоск продолжает свое существование. "Почему до сих пор не пресечена торговля алкоголем? Этот киоск уже ведь там давно стоит", - отметил депутат Сергей Дроздов

На это чиновники заявили, что для расторжения договора с арендатором торгового помещения необходимо проводить проверки и составлять протоколы, и что это довольно долгая процедура. Но данная ситуация уже поставлена на контроль и совместно с полицией этот вопрос будет решен в ближайшее время.

В итоге депутаты приняли к сведению информацию о восстановлении стадиона, но настоятельно рекомендовали ускорить работу по выявлению и пресечению несанкционированной торговли спиртными напитками рядом с местом, предназначенным для спортивных целей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон