Новоселы в омской «Рябиновке» и «Амурском-2» смогут приватизировать квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новоселы в омской «Рябиновке» и «Амурском-2» смогут приватизировать квартиры

Будет создан «зеленый коридор»
Будет создан «зеленый коридор»
Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился создать «зеленый коридор» при оформлении необходимых документов для тех, кто получит квартиру в указанных микрорайонах по программе переселения из аварийного жилья, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Омичи, которые в этом году получат новые квартиры в микрорайонах «Рябиновка» и «Амурский-2» на условиях социального найма в рамках программы переселения из аварийного жилья, смогут приватизировать их в кратчайшие сроки. В администрации города для них будет создан «зеленый коридор», цель которого — свести к минимуму период оформления документов. Такое поручение дал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации города, в случае если жилое помещение, которое граждане занимали в аварийном доме, является муниципальной собственностью, то квартира в новом доме им будет предоставлена по договору социального найма. Приватизировав новое жилье, граждане смогут самостоятельно распорядиться им: например, продать или обменять. Если занимаемое гражданами в аварийном доме жилое помещение является собственностью граждан, то жилое помещение в новом доме им будет предоставлено также в собственность.
Напомним, что в 2014 году для переселения омичей из аварийного жилья в городе будет построено 728 квартир в малоэтажных домах в микрорайонах «Рябиновка» и «Амурский-2». Срок сдачи последних «программных» домов этого года в эксплуатацию в «Рябиновке» — ноябрь, в «Амурском-2» — октябрь. Однако мэр Вячеслав Двораковский дал поручение ускорить завершение работ, чтобы нуждающиеся в улучшении жилищных условий омичи смогли быстрее отпраздновать новоселья.

 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон