Мэр Омска проконтролировал ход строительства теннисного центра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска проконтролировал ход строительства теннисного центра

 Инвестиции в проект превышают 40 миллионов рублей
Инвестиции в проект превышают 40 миллионов рублей
Вячеслав Двораковский посетил строящийся на стадионе «Энергия» городской теннисный центр. Первый камень в основании современного спортивного объекта был заложен  в сентябре прошлого года.

Тогда же было заявлено, что ко Дню города в 2014 году многофункциональный спортивный кластер будет открыт. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком.
К началу августа на стадионе «Энергия» должен появиться теннисный центр с пятью крытыми и двумя открытыми кортами, а также комфортными раздевалками, залами для тренировок, фитнеса. Инвестиции в проект превышают 40 миллионов рублей. Общая площадь городского теннисного центра составит около четырех тысяч квадратных метров. В настоящее время заканчивается возведение корпуса, в котором разместятся спортивные залы и раздевалки. Ведется подготовка площадки для кортов. Особенностью этой части теннисного центра станет использование воздухоопорныых конструкций.
Генеральный директор ТД «Лига» Вячеслав Калиниченко пояснил, что воздухоопорное сооружение в настоящее время изготавливается в словенском городе Любляна. Оно будет готово к 17 июня и доставлено в Омск к началу июля. К этому времени планируется завершить бетонирование основания. Потом начнется укладка специализированного покрытия для кортов типа HARD. Срок завершения всех работ, включая благоустроительные — День города.






















"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон