На Левобережье Омска возведут два спорткомплекса

Сергей Хорошилов
Сергей Хорошилов
Для того, чтобы проекты были реализованы, муниципалитет планирует передать в собственность области два земельных участка.

Об этом сегодня, 2 июня, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности сообщил глава департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

Для реализации программ социально-экономического развития областное  министерство имущественных отношений обратилось в муниципалитет с просьбой передать в собственность региона два земельных участка, расположенных по соседству с домом №29 по улице Лукашевича.    

Как отметил чиновник, на этих участках общей площадью более 40 тысяч квадратных метров областное ведомство планирует построить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК). Возведение спортобъектов предусмотрено государственной программой Омской области "Развитие физической культуры и спорта и реализация мероприятий в сфере молодежной политики". Предполагается, что совместно с областным правительством данный проект будет реализовывать компания "Газпром". При этом, по словам выступающего, после возведения ФОКов они перейдут в городскую собственность.    

Предложение администрации депутаты поддержали, однако у Валерия Кокорина возник вопрос о том, в какой территориальной зоне находятся данные земельные участки. На это представитель мэрии не смог дать оперативный ответ.

 В целом постановление парламентариями было одобрено. Однако депутаты попоросли предоставить им информацию, которая подтвердит, что передаваемые земельные участки предназначены для строительства исключительно спортивных объектов.     


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон