Омская область вошла в ТОП-10 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область вошла в ТОП-10

По реализации
По реализации "майских указов" Владимира Путина Омская область вошла в десятку лидеров
Омский регион находится в десятке ведущих по исполнению «майских указов» главы государства в сфере госэкономической политики и на 8 месте по обеспечению жителей региона доступным и комфортным жильем.

Проведенный в апреле текущего года рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 17300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина. Лидерами исследования признаны Чечня (медиаиндекс составляет 340,52%), Санкт-Петербург (289,03%) и Тульская область (238,08%).

Согласно данным компании «Медиалогия», по реализации долгосрочной государственной экономической политики медиаиндекс нашего региона составил 58,75%. Благодаря этому он оказался на десятом месте рейтинга среди других субъектов РФ. На восьмую строчку рейтинга эксперты поставили Омский регион по выполнению «Майских указов» главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно — по мерам обеспечения жителей региона доступным и комфортным жильем, а также по повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Медиаиндекс Омской области по данному направлению составляет 81,54%.

Что касается строительства, по данным информационного агентства при правительстве Омской области «ОМСКРЕГИОН», в течение года было введено более 826 тысяч квадратных метров жилья. Выдаются бесплатные земельные участки многодетным семьям. В эксплуатацию было введено пять проблемных домов и пять долгостроев. Многодетным семьям было предоставлено 800 земельных участков. Правительством области реализовывались меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 466 детей-сирот были обеспечены жильем, еще 2378 стоят в очереди. Помимо этого, в прошлом году было построено 443,63 км газопроводов различного назначения, газифицировано более 9 тысяч квартир. В целом же на «майские указы» Путина облправительство потратило 22 миллиарда рублей.

Фото omskregion.info


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон