Антимонопольщики аннулировали торги на строительство школы и сада на Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Антимонопольщики аннулировали торги на строительство школы и сада на Левобережье

Конкурс на строительство школы и детского сада на Левобережье аннулируют
Конкурс на строительство школы и детского сада на Левобережье аннулируют

УФАС по Омской области обязало департамент строительства Омска аннулировать до 10 июня конкурсы на строительство детского сада на 310 мест в микрорайоне "Кристалл-2" и школы на 550 мест в микрорайоне № 5.

Образовательные учреждения на Левом берегу представители мэрии предполагают сдать в эксплуатацию в августе 2015 года. Однако на данный момент строительство не начато, а результаты объявленного администрацией города конкурса для поиска подрядной организации предписано аннулировать.

По данным сайта omsk.fas.gov.ru, специалисты Управления Федеральной Антимонопольной службы по Омской области (УФАС) согласились с жалобой Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество». По их мнению, возведение школы и детского сада нельзя отнести к разряду «работ по строительству особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства», что позволило бы выбирать подрядчиков через конкурс с ограниченным участием. Кроме того, объединение в один объект закупки строительных работ и поставки оборудования ограничивает количество потенциальных участников тендера.

Вместе с тем, результаты конкурсов подведены 26 мая. Так, по информации www.zakupki.gov.ru, на лот по строительству детского сада с начальной (максимальной) ценой 194,4 миллиона рублей не поступило ни одной заявки, а конкурс на возведение школы (начальная стоимость - 361,3 миллиона рублей) выиграл единственный заявитель на этот лот - Строительная компания «Стройподряд».


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон